最近招聘网站的花样似乎越来越多了,比如拍卖什么的,号称两天让你被8000个企业看到的,其逻辑是,被看到的机会越多,获得面试的几率就越大。抛开价值观和自我认知的问题不说,理论上这逻辑没错,但问题是,获得面试真的就是成功跳槽的结束了吗?

NONONO!你需要做的还多着呢!

众所周知,这后边还有三个更可怕的拦路虎呢——

面试、谈Offer,选公司。

接到面试通知就幻想着自己成功入职的心愿是美好的,但我们还是得回归现实。一句话来说,就是,没收到Offer通知之前,一切都是泡沫,没真正入职之前,一切都是幻影。

我们这周服务的一位人选告诉我们,之前他已经面试了7家公司,但一个Offer都没收到。

这个残酷的现实告诉我们,真别被那些数字忽悠了,也别接到面试邀请就以为万事大吉了,好好筹备如何应对下边几关才是正道。

你怎样才能成功跳槽?

面试需知

面试技巧方法论估计大家也看得多了,可到底哪些真正有用呢?说实话,基本上没有面试必过的秘诀,但有可以让你正常发挥的技巧, 归纳起来,有几个关键点需要注意——

1、好好回顾你的简历。

一份好的简历中,重点突出的部分,其实也是对面试官的一种暗示引导。如果事先可以针对目标公司的需求进行调整简历是最好的,如果是一份通用版简历,那至少你也得搞清楚自己写过什么吧。

尽可能把你做过的重要项目首先回顾一遍,不要到时候面试官问起来,回答得结结巴巴,反倒让别人质疑了你的诚信度。

不少程序员朋友能力很强,常年专注专业技术,却没有对自己做过事情进行梳理归纳,导致面试时候与Offer失之交臂。

2、认真研究你的面试公司

请不要在面试360的时候,热情洋溢满怀激情地对面试官说,“我对你们腾讯仰慕已久”之类的话。

如果可以,尽可能研究一下面试公司的CEO,他的背景与风格,大公司的文化通常网络上都有文章报道,虽然一堆都是公关软文,不过起码也可以作为基础信息,帮助你调整自己的表达和下一步选择。至于小公司嘛,那就看你的信息搜索能力咯。

3、别说些不合时宜的话

所谓不合时宜的话,包括两种,一种是低级错误。虽然这是个尊重个性的时代,但如果你当着面试官说:“我对你们企业实在不感兴趣,如果XX(竞争对手)通知我,我绝对会首先选择他们。”这样的话然后还能获得Offer,那肯定是你上辈子拯救了整个银河系吧。另外,别说自己坚决不加班等等的话,这样HR多半会直接把你挂掉。

 

另一种则是谎话。不要以为你是全世界最聪明的人,你的面试官阅人无数,认清楚一点小聪明的资本还是有的。表达得不济,下次还有机会,如果说了谎话,那你就彻底进黑名单了。

TIPS

1.你需要更了解你自己,并学会清楚表达。

2.你需要更了解目标,搞清楚行情,也就是你需要了解,真正的行情。

3.别犯低级错误。

 

谈Offer

俗话说得好,没有面包的理想都是假的,有多少人惨败在Offer谈判这关,我们就不多说了,反正大家都有共识,那就是,Offer这事情,简直太重要了!

关于谈Offer,又有两件事需要你注意了——

1、了解行情预先准备

业内每个互联网公司风格不一,有的事技术面完直接HR再面直接谈Offer;也有些公司是技术面完,约时间再谈Offer,高级职位也需还会有CEO面。所以,当你收到多个面试邀约的时候,请提前了解对方公司情况,别两小时一个面试的赶场,结果错过了谈Offer的最佳时机。

2、最好了解目标公司薪资情况

根据目标公司的薪资行情提出自己的需求,这是一件很需要技巧的事情,提得高了,对方接不下;提得低了,自己又忍受不了。这种时候,事先了解内情,对于拿下理想Offer 简直就是至关重要的事情了。

到这里,你该发现,在这一环节,你需要的最关键的信息——就是内情!这也就是战争中为什么会需要侦察兵的原因了。

那问题又来了,那我该到哪里了解内情呢?

基本上不外乎是——

问朋友。当然前提是你有了解情况的朋友;

自己查。如果你是个高超的数据挖掘专家,可以通过各个网站真假不一的各公司报价,估算出行业平均水准,然后渗透目标公司网络内部,抓取一手信息……当然,如果你有这时间、精力与能力,那也不必在这听我说那么多了。

大师这不是非要做广告,而是我们真心没发现市面上还有提供此类服务的。正因为看着身边有太多牛人朋友,因为不懂行情而陷于屡次跳槽失败的痛苦当中,才让我们萌生了为大家提供一站式跳槽服务的念头。我们凭什么敢尝试这么一种重服务的模式,就因为我们比太多人都更明白互联网招聘的水有多深,又有多少人被这些浑水困扰纠缠。

 

互联网公司行情并不是一个定数,基本上每年都会有或多或少的修订,所以在面试与谈Offer之前,深度了解目标公司的风格喜好,老板背景,薪资惯例,此次面试的流程,进度如何,对于提高拿下Offer的成功率至关重要。

也是在今天,那位失败7次的人选告诉我们,他已经收到两个Offer,经过我们的沟通与辅导后,将他推荐给了3家公司,一周不到就拿下两个Offer,而且都是他理想中的公司。

这个残酷的现实再一次告诉我们,盲目追求高面试数量,却没有进行有针对性地应对面试和Offer谈判,根本就是事倍功半的穷忙行为。有针对性投递,有针对性应对,尽可能提高成功率,这才是真正省事省力省时间还大收获的方法。反正,聪明人用聪明方法,你要选什么,那当然随你了。

选择公司

收到Offer之后,就可以根据自己的内心需求,之前收集到的公司信息和行业发展情况,进行判断了。

这个时候,我们还是要提个醒,根据我们的数据库统计,小公司跳到大公司的满意度相对较高,而大公司跳到小公司却满意度大幅降低。如果你是个从大公司跳出来的人,还请调整好你的内心期待,判断好未来前景。

当然,如果你找到我们的职业顾问,我们也会告诉你,目前的趋势如何。顾问的用处并不是给你添麻烦或说方法论,而是在你需要的时候,给你提供最有用的帮助。反正还是那句话,聪明人用聪明办法,要怎么选择,依然是你自己的事情。

 

写完了,祝你好运!


回顾上一集《你以为的跳槽真的就是你以为的吗?(一)动机篇》

回顾第二集《你以为的跳槽真的就是你以为的吗?(二)简历篇》

回顾第四集《你以为的跳槽真的就是你以为的吗?(三)真相篇》