昨晚忽然连续看到朋友圈有人开始讲水逆,忍不住吐槽了一句——

但下边的评论却是出乎我的意料的,清一色的惶恐和“难怪……”,忽然我觉得自己无法回复了。

反应1:难怪我最近诸事不顺。

K禅师:呃…我应该很负责地告诉你,水逆还没开始么?

我发朋友圈的时间是8月30日20:40 而这次水星行的日期从8月30日21:04开始,一直到9月22日13:30结束。

你只是自己觉得「不顺」,而不是因为水逆不顺。

 

反应2:那是已经进入阴影期了么?

K禅师:那你知道我此刻的心理阴影面积么?

虽然逆行前一周和刚开始几天,以及最后几天,结束后一周,可以比较明显感觉到对生活的影响,但这不是阴影期不是阴影期不是阴影期。

阴影期是啥我们后边再解释。

反应3:怎么办怎么办?我还有好多事情要做啊。

K禅师:吃饭容易发胖,喝水可能会呛死,蹲马桶还可能会脱肛,你要不要不吃不喝不上厕所?

结果当我打开浏览器,随便搜索一个水逆,就发现铺天盖地的媒体制造惶恐的文章,才发现,哦,大概他们也是被媒体忽悠了的。


可实际上,这些年我对着同一批人反复重复地公开或私下说过无数次,水逆只是一个现象,不是洪水猛兽,也不是诸事不宜,做事小心谨慎一点就好了,实际上你平时也该小心谨慎一点啊。可这都丝毫不能阻止大家一看到“水逆”关键字,就高喊着:啊啊啊啊啊啊啊,我该怎么办?

 

最后,我开始明白——

大家并不是真的想要了解水逆,而是需要借水逆去哀嚎罢了。

学术的水逆

水逆到底是什么呢?

百度百科的解释是这样——


看不懂对吧~ 看不懂就对了。

正因为专业的占星不好懂,所以大家熟知的和传播的,全是菜市场娱乐占星啊~

简单描述,水逆,其实就是我们小学时候就开始做的“两车相遇”现象,

因为两车速度不一样,所以从快的车上看另一辆车,比如你在三轮车上看牛车,牛车就像是在倒退,即所谓的逆行


好吧,这样也不懂?举个更简单的栗子,就像我们乘车旅行,往窗外一看,那些东西都在飞快地往后跑。事实上并不是他们往后跑,而是我们在向前跑。因为跑得太快了,还要东张西望看不断向后跑的事物,就很容易出问题哦~

这回明白为啥要小心谨慎了吧?

真正的水逆

可实际上,「水逆」是一个超级产品!

因为,无论水逆」真正是什么,都不能阻止群众依然用自己习惯的观念去看待水逆的。

相对于水逆的本来面目,群众们更热衷于坚信他们是这样的样子——

对对对,就是台风。

倘若没有台风一样的威力,咋么足够撑起一个人接近一整年的「诸事不顺」呢? 

生活已经如此艰难,为什么不来点水逆让我们分担?

于是!一个伟大的产品——「水逆」就此诞生了!

为什么说「水逆」是一个伟大的产品呢?

首先,它满足了群众最基础的抱怨和哀嚎需求,与日常生活息息相关,因为水星刚好掌管了思维、沟通、语言、短途交通等等,简直就是个放之四海而皆准的理由!因为脑袋不清醒了,所以诸事不顺嘛!

老板骂我!因为水逆!

出门误车!因为水逆!

业绩不好!因为水逆!

便秘拉稀!因为水逆!

其次,它足够高频。相对于其它外行星一逆行就几年的,水逆可就灵活多了。

由于运行速度足够快,水星每年逆行3-4次,每次二十多天,合计起来好歹也能有一个季度。可以说其原型是相当有潜力的。

可这还不够满足群众每天都要寻求理由的需求。那怎么办呢?

以美国人为首的聪明商人们发现,如果把水逆当成台风,那前后都算上,就叫“阴影期”吧!这样20多天的影响,就可以拓展到50多天!一年下来,累计的影响时间甚至可以长达6-8个月。

这简直是个超级商品!

我们对比一下,以我们熟知的大姨妈来计算,每次大姨妈的周期以平均7天来算,一年12个月,7×12=84天。

这真的没算错!女性一年的大姨妈时间也不过84天,合起来不超过3个月。

而水逆!加上他们的“阴影期”,最少6个月!真是远超大姨妈!

还有比这更好的借口吗?终于有一样东西,它满怀着不可抗力,可以让我的一切糟糕都成为理所当然。

所以,一切都是水逆的错!

第三,它易于传播,在国内以娱乐为主导的舆论市场具有极强的自发传播效果。于是,各种群众衍生品也顺势出炉!比如!防水逆符!

于是一切就形成了一个超级生态链了!哈哈哈哈哈哈哈哈!

心疼水逆

总而言之,水逆真的是个好产品,跟非典时期的板蓝根,张悟本强推的绿豆一样,都是符合民众需要的产品。

至于它本身到底是什么,是否真的存在实体,那其实反倒是无所谓的事情了。

水逆宝典

我知道肯定有人会问

虽然说了那么多,但我知道肯定还会有人继续追问……

那我们水逆的时候应该做些什么呢?

 

所以,为了不再重复废补充几句水逆需知实用宝典——

1、该吃就吃该睡就睡,该干嘛干嘛。

2、开车小心小心,千万别老往人或墙上撞。

3、过马路注意安全,一定要打起12分的精神以备不时之需。

4、不懂的事情就少说,不值得吵的就别吵。

5、文件多检查,注意备份。

6、趁机反思一下,回顾一下过去是否跑得太快了忽略了什么。

7、偶尔找老朋友聚聚也是不错的。

还有,赠品


(本符特别增加了K禅师二维码开光加持)

如果这些都还不足够满足你,那赶紧自挂东南枝去吧。

可实际上,如果你平日都能专心专注工作,生活,保持着良好的生活习惯,又何必怕水逆呢。

 

所以最后奉劝诸位一句:珍惜生命,少扯水逆。

2016年8月31日,广州

本文由K禅师说(微信ID:themonkey102)原创首发,知识版权归Kakoo所有。

转载请联系作者并复制本句,否则一律视为抄袭。一经发现,作者会采取相应的正当维权程序。