这是个挺激动人心的标题,来自于TEDxLINGNAN,演讲者是个心理学及语言学家。

关于英语学习和技巧的书我看过不少,不过确实觉得这家伙说得挺到位的。

总结起来,演讲者将语言学习归结为5个原则,7个行动。很简单。

Principle#1 Focus on language content that is relevant to you

#2 Use your New language as a Tool to Communication…From Day1

#3 When you first understand the message,you will unconsciously acquire the language.

#4 Physiological Training

#5 Psycho-Physiological state Matters. (You must learn to Tolerate Ambiguity)

Action#1 Listen A lot.  Brain soaking

#2 Focus on getting the meaning First (before the words)

#3 Start Mixing

#4 Focus on the core

#5 Get a  Language parent

#6 Copy the Face

#7 Direct to connect to Mental Images.

笔记本快没电了,明天再补充好了。

 Speaker介绍 

chris-lonsdale_1380621809龙飞虎(英文名:Christopher John Lonsdale,缩写:Chris Lonsdale. )国际心理学家,语言学家,教育家。香港龙氏顾问行董事长,香港第三支耳朵国际教育集团董事长,The Third Ear 作者,功夫英语创始人。

80年代初,龙飞虎先生利用心理学和语言学相结合的研究方法,在6个月内学会了普通话。为了再一次验证这个方法, 他于1984年,在香港学会了广东话。

从90年代至今,他连续20多年,专业从事世界500强跨国企业高层领导者的战略指导、领导力教练及心理顾问。他曾经服务的企业包括可口可乐、百 胜餐饮集 团、 JP 摩根、美国保险公司、渣打银行等等。

2006年在香港出版发行 The Third Ear。这是他在语言学领域的第一本著作,也是他开始进入语言教育领域的开始。此书采用心理语言学的观点解决了学会外语的最重要问题。

嘿嘿,感谢伟大的网络,然后我找到了这位老兄的自学课程。

龙飞虎英语自学法