如果地球很小,那我们是不是就可以在一分钟内看完所有的星空?

这让人忍不住想起了《小王子》——

“我喜欢看日落。我们去看一回日落吧!”
“可是得等着…”

“等什么?”
“等太阳落山。”

开始,你显得很惊奇的样子,随后你笑自己的糊涂。你对我说:”我总以为是在我的家乡呢!”
确实,大家都知道,在美国是正午时分,在法国,正夕阳西下,只要在一分钟内赶到法国就可看到日落。可惜法国是那么的遥远。而在你那样的小行星上,你只要把你的椅子挪动几步就行了。这样,你便可随时看到你想看的夕阳余辉…

“有一天,我看见过四十三次日落。”

过一会儿,你又说:”你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。”

“一天四十三次,你怎么会这么苦闷?”

小王子没有回答。

不过,地球上还是有人让这童话般变成了现实,虽然不是看日落,而是看星空。

摄影师Nick Risinger历时一年,旅行60,000英里(其中空中为45,000英里,陆地15,000英里),拍摄了37,440张照片,并合成出一张分辨率为50亿像素的全球巡天照片。

他利用一架机器人照相机和六个风冷照相机,每个都配备了镜头和滤镜,在一张照片里捕捉下整个夜空的图像。

强烈推荐点击,绝对真实的360度全球星空图,可通过鼠标方向键自由观测星空http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html

http://skysurvey.org/